風流浩蕩撣封塵(七)--如何進入主流社會去更廣泛的救度眾生

作者:秦王劍

1908348_261165824086470_4247102771949053641_n  
  
歷史上那些儒家士大夫喜歡講王霸殊途,他們說孔孟傳下的儒家學說是重道義,以德服人的王道,而管子、商鞅、韓非等留下的法家學說是重功利,以力服人的霸道。所以甯要儒家王道的草,不要法家霸道的苗。這與我們漢地大乘佛教寧要大乘的草,不要小乘的苗簡直不謀而合。儘管儒家祖師爺孔子自己都說微管仲,吾其披髮左衽矣。當年周文王傳下的那一套王道走入王綱解紐、禮崩樂壞的末法之後,南夷與北狄交,中國不絕若線。若沒有管仲輔佐齊桓公行富國強兵、尊王攘夷的霸道,九合諸侯、一匡天下,中原早就被夷狄佔據了,華夏文明也將隨之消亡,到了孔子那一代,山東齊魯之地將已淪為披髮左衽的夷狄文化橫行之所。可見後世的儒家士大夫也並非真正把孔老師說的話一句當一萬句,抬高孔子的地位在某種程度上是為了打著孔子的旗號廢黜百家,獨尊儒術,維護孔門之徒自己的既得利益罷了。
 
世上的任何一種正常的文化都是宇宙高層天體的法在人間的體現,神州更是宇宙萬王下世之地,而萬王都是帶著他們各自天體的眾生,自己那一套法下來的,所以中國的每一朝都有自己的文化,那就是他們的法。王綱解紐是因為周禮那一套舊的文化,舊的法已經敗壞了,不行了,所以這套法所開創的周朝也就不行了,周王的朝廷對各地諸侯的制約力量已經非常之弱,不足以凝聚成一個堅強的華夏文明整體來抵禦夷狄的入侵了,所以當時中華神傳文化也就命懸一線。傳統文化是一個民族的根,管仲將霸道傳給齊桓公是為了讓他在周朝舊法,舊的王道已經無力繼續維護華夏文明的這一重大危機面前能夠承擔起存亡繼絕,維護中華神傳文化的使命。對管仲師徒來說,維護中華文明,挽救世道人心遠比維護一個敗落了的舊朝代的祖宗家法更重要,可未必所有人都是這麼想的。
 
歷史就像是一個輪回。我發現當前又到了王綱解紐,中國不絕如線的危機時刻。舊的法已經敗壞得不行了,舊勢力也已經快撐不下去了,可是它們又萬分執著於自己來唱主角,執著於證實自己帶來的那個舊的法,所以明知自己已經撐不下去了還是不肯讓位,不肯讓大法來主導一切,就造成了現在這麼一種僵持的複雜局勢。其實就是因為它們那個舊的法已經敗壞了,不行了,所以師父才要親自來正法啊!事實上我也看到了按照舊法理、舊宗教那一套去走的話很難在常人社會打開局面,救度更多的眾生,因為舊法一入三界就被污染了,舊法中造就的神一入三界就等於這個神死了,所以對舊法及舊法造就的眾佛、道、神來說,把自己隔絕與常人社會之外才能不受世俗社會的污染,才能修成的。人類歷史上一切宗教、一切修法都無一例外的走了與常人社會隔絕這麼一條路,或者在深山老林裡修,或者在宗教中,在寺廟裡修。
 
舊勢力對正法的左右表現在正反兩個方面,在反面的表現主要是中共邪黨對大法與大法弟子發動的這場邪惡的迫害,而在所謂的正面的表現則是把法輪功這個原本鬆散的修煉團體逼上宗教之路,把法輪功學員變成不是和尚的和尚,不是尼姑的尼姑,把學員做的項目變成不是寺廟的寺廟,如此這個修煉團體也就變成不是宗教的宗教。
 
師父給大法弟子選擇的是大道無形之路,而宗教也是一種社會形式,而且是舊勢力強加於大法與大法弟子的一種形式。按照過去的法理,大法以何種形式在世上流傳,大法弟子在何種形式中修煉,這都是至關關重要的。因為每一種形式都是某個高層宇宙體系的法在人世間的表現,所以無論大法以何種形式在世間流傳,無論大法弟子在何種形式中修煉,都是這個形式背後的宇宙體系無上的榮耀。舊勢力為了把自己在未來宇宙中擺到最高的位置,非要把它們的法,它們那一套宗教的形式強加於大法與大法弟子,其實是要通過左右正法而強加于未來,這是絕對不能在正法中被承認的。因為說到底是未來選擇眾生,而非眾生選擇未來。
 
舊宇宙的一切眾生根本就無法選擇未來。既然師父的選擇是大道無形,那麼將宗教形式強加於大法與大法弟子就是在左右正法,就是干擾了師父所要的,大法弟子應走的正道。大法弟子如果隨波逐流的話,豈不是認同了舊勢力強加于正法的這種變異的安排嗎?什麼叫助師正法?我悟到不是師父的選擇,再好的安排,再好的東西大法弟子也不能要。否則舊勢力那套東西往裡一加,不就亂套了嗎?
 
師父經常拿當年羅馬帝國迫害基督徒的例子來說當前中共邪党對大法弟子的這場迫害。在耶穌本人及他的十二門徒傳福音的時期並沒有形成後世這種宗教形式。我發現基督教的形成與羅馬帝國對基督徒的迫害有很大關係。宗教就像一座堡壘,是在受到外敵猛烈進攻的情況下在修煉團體內部自然形成的,而這個自然背後就是舊宇宙、舊宗教的法在信徒的頭腦中所起的作用。在修煉團體受到迫害期間,宗教作為一種堅強的堡壘,對於維護修煉人的正信,維護這個修煉團體的存在,對於向被謊言蒙蔽的世人傳播福音,確實起到了很大的正面作用。然而我發現,在羅馬帝國對基督徒的迫害結束之後,教會上下還在繼續擴大與加強這座堡壘,以至於宗教這種巨大的堡壘成了巨大的監獄,成了禁錮人思想的東西。我說的救贖者的肖申克指的就是這種堡壘,這種監獄。要知道在中世紀,堡壘與監獄往往是一回事,比如著名的倫敦塔和巴士底。
 
這些年我發現大法弟子中有一種普遍的認識,認為當前中共邪黨對法輪功的這場迫害一結束,正法修煉就結束了,正法時期大法弟子就圓滿飛升了。有很長一段時間我自己也是這麼認識的,可是現在我發現不是這麼回事。因為地球是宇宙的聚集,也是正法的中心,現在的世人又多是來自天上的王,代表著自己的天體與眾生。那麼世人對大法的態度是不是反映著宇宙眾生對大法的態度啊?要我說這是肯定的。未來新的宇宙就是這個大法造就的,未來的一切眾生都生存在大法所開創的新的歷史中。既然如此,大法就是最高的,就是至尊至大的,未來的宇宙沒有任何生命,任何物質因素能與造就新宇宙本身的大法相比。我們現在這個舊宇宙中的任何生命如果不能擺正自己與大法的關係,如果不能把這個大法擺到最高的位置,那麼就不能進入大法造就的新的歷史、新的宇宙,那就只能隨著舊的宇宙而解體,被淘汰。因為當舊的法敗壞到極點就是要銷毀了,走不出舊法的一切生命與物質當然也就隨之被解體銷毀。
 
世人如何看待來救度自己的大法,如何對待大法弟子,這也反映了他們所代表的眾多天體與無量眾生對大法與大法弟子的態度。從目前來看,有多少世人把大法當作至尊至大呢?宗教中那些信徒不是至今還認為真主至大上帝至尊嗎?不信神的世人更不會有這種想法了。也就是說,大多數世人並沒有擺正自己與大法的關係,而他們卻代表著眾多巨大的天體與無量眾生,這樣的生命能夠進入大法造就的新宇宙嗎?在我看來,這就是世人與他們所代表的天體眾生走入未來的最大障礙,就像宇宙牆,就像巨大的須彌山一樣阻擋著舊宇宙眾多的天體眾生走向未來。這樣的宇宙牆,這樣的大山不清理掉能行嗎?
 
怎麼辦?這就需要大法弟子來證實大法、救度眾生,就是要向世人證明真、善、忍宇宙大法就是最好的,就是至尊至大的。這就需要大法弟子——大法的一個個粒子們能夠衝破舊法、舊宗教所形成的障礙,走出當前這個救贖者的肖申克,進入主流社會去更廣泛的救度眾生。而舊法、舊宗教中形成的障礙表現在精神上就是舊觀念,認為與常人接觸越少,離常人越遠就是修得越好,那還怎麼進入主流社會啊?怎麼證實大法啊?怎麼救度眾生啊?大法弟子頭腦中的這些舊法、舊宗教中形成的觀念就是宇宙牆,就是須彌山,就在阻擋著師父的正法之路與眾生走向未來之路。
 
唐代大文豪韓愈寫過《諫迎佛骨表》等不少文章批評佛教,可韓愈確實是主流社會,而他批評佛教的許多內容恰恰是佛教無法被主流社會接受的原因。所以為何現在大法弟子與這些項目要進入主流社會這麼難,我們真得自己好好向內找一找了。
 
正因為我們這個地球是宇宙的聚焦,是正法的中心,所以大法一定要進入這個世界的主流社會,一定要登上人類社會的最高峰,因為這就代表著大法被全宇宙的生命承認是至尊至大,被放到全宇宙的最高處,而這才是宇宙大法應有的位置。只有到那個時候,世人與他們所代表的眾多天體與眾生才算是擺正了自己與大法的關係,也就是在正法中擺正了他們自己的位置,才能進入大法所開創的未來。只有到那個時候,大法弟子才算是證實了大法,這也就是大法弟子的佛恩浩蕩,普度眾生了。
 
2014830

arrow
arrow

    回家的路 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()